рассказ внука о дедушке герое

                МОЕМУ ДЕДУ НИКИФОРОВУ ИВАНУ ЕГОРОВИЧУ 1917 Г Р
                ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ- ВОДИТЕЛЮ
                В ГОДЫ ВОЙНЫ АВТОМАШИНЫ ГАЗ-АА ПОЛУТОРКА
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я НЕ ПОМНЮ НО СКАЖУ ЧТО РЕДКО
МОЙ ДЕДУЛЯ НА КОЛЕНИ ПОСАДИВ
МНЕ РАССКАЗЫВАЛ КОГДА В ДАЛЕКОМ 41 ОМ
НА ПОЛУТОРКЕ СНАРЯДЫ ОН ВОЗИЛ

И ЗАСЛУШИВШИСЬ ТИХОНЕЧКО ВНИКАЯ
Я УВИДЕЛ БЫЛО НЕБО ГОЛУБЫМ
СЛОВНО ЮНКЕРС НИ ОТКУДА ВЫЛЕТАЯ
БРОСИЛСЯ В ПИКЕ ГДЕ МЫ СИДИМ

ЭТОТ ЛЕТЧИК ВСЕ Ж ДОГНАЛ МАШИНУ
ВЗОРВАЛАСЬ РЕМОНТ ЕЙ НИ К ЧЕМУ
ТОЛЬКО ВОТ ДЕДУЛЯ В МЕДСАМБАТЕ
ХОРОШО ОН ГОВОРИЛ ЧТО НЕ В ПЛЕНУ

ШРАМИК МАЛЕНЬКИЙ ОСТАЛСЯ В ПОДБОРОДКЕ
НО В МОИХ ГЛАЗАХ ДЕДУЛЕЧКА ГЕРОЙ
ВСЮ ВОЙНУ ПРОШЕЛ ОН БЕЗ РАНЕНИЙ
И МЕДАЛЕЙ ЕСТЬ КОРОБОЧКА ПРИ НЕМ

ИХ ТЕПЕРЬ РАСБРАСЫВАТЬ НЕ БУДУ
КАЖДУЮ МЕДАЛЬКУ СОХРАНЮ
ВЕДЬ ДЕДУЛЯ КАПЕЛЬКОЮ КРОВИ
ЗАСЛУЖИЛ ИХ КАЖДУЮ В БОЮ


Рецензии