К поэтам

ПОЭТЫ ВЫ ВСЕГДА БЕССМЕРТНЫ
КОЛЬ НАПИСАЛИ СТОЛЬКО СЛОВ
ВЫ ИХ СЛОЖИЛИ АЛФАВИТОМ
В БИБЛИОТЕКЕ В СТО ТОМОВ

ВАС ВСЕ ЧИТАЯ ОБОЖАЮТ
НО ЕСТЬ И ТЕ КТО ИНОГДА
ПРЕКРАСНОЙ СЛАВЫ НЕ УЗНАЕТ
ПРОСЛАВИТЬСЯ ИМ НЕ СУДЬБА

КАК МНЕ НЕРАВЕНСТВО ИСПРАВИТЬ
И НУЖНО ЛЬ ЭТО ИСПРАВЛЯТЬ
НЕ ВСЕ ТАЛАНТЛИВЫ ПО СУТИ
ТАК ЧТО ЖЕ ИХ НАМ ВОСХВАЛЯТЬ

НЕ ВСЕХ ПОВЕРЬ КОСНЕТСЯ МУЗА
КОГО ТО ПРОСТО ОБОЙДЕТ
КОГО ТО МОЖЕТ ПОЦЕЛУЕТ
КОГО ТО ЗА РУКУ ВОЗЬМЕТ

КАК НА НЕЕ ПОСТАВИТЬ СЕТИ
КАК ЗАМАНИТЬ ЕЕ В КАПКАН
ВАМ НЕ УДАСТСЯ ВЫ ПОВЕРЬТЕ
НАБРОСИТЬ НА НЕЕ АРКАН

ПОЭТОМУ ПОЭТ БЕССМЕРТЕН
ЧТО МУЗА ЛЮБИТ- КАК ПОНЯТЬ?
САМА ОНА РАССТАВИТ СЕТИ
И БУДЕТ ДОЛГО ВЫБИРАТЬ


ПОЧУСТВОВАВ ЧУТЬ ЧУТЬ ТАЛАНТА
КАПКАН ПОСТАВИТ НА ТЕБЯ
И БУДЕТЕ ПИСАТЬ  ВЫ МНОГО
СТРАДАЯ ДЕНЬ С НЕЙ ОТО ДНЯ

ТАКАЯ БОЛЬ НЕ УТИХАЕТ
ТАКАЯ БОЛЬ  В ДУШЕ ОГОНЬ
ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРОЧЕК БОЛЬШЕ РАНЫ
И НА РУКЕ УЖЕ МОЗОЛЬ

И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ
СТРАДАЯ МУЧАЯСЬ ПИСАТЬ?
НО МУЗА ПРОВЕРЯЕТ ДАР ТВОЙ
И ВСЕ НЕ ХОЧЕТ ОТПУСКАТЬ

ПИШИ СТРАДАЙ И СОЗДАВАЯ
ТОМА И СБОРНИКИ СТИХОВ
МОЛИСЬ ЧТО МУЗА ТВОЯ РЯДОМ
НО К РАССТАВАНЬЮ БУДЬ ГОТОВ


Рецензии