Россия

Россия   от края  до царственных башен,
Любовь к тебе наша воспета в веках.
Нет  русской души  благородней  и  краше,
В ней сила большая  и гордый размах.

В сердцах вдохновлённых бескрайняя вера,
С Богами своими  народ единит.
Все связаны дружбой большого размера,
И держат их руки уверенно щит.

Россия вЕлика и путь её славный,
В границах земных и   бескрайних морях.
Под синью небесной  призыв её главный,
Чтоб  счастливо жили,  не ведая страх.

Сквозь горы, поля  бесконечных просторов,
Весёлый повсюду доносится  смех,
И  солнечный свет,  раздвигающий шторы,
Блуждающих   туч согревает нас  всех.

Прекрасное время открыты все двери,
Ты  крылья, как птица  расправила вновь.
Народ твой в добро и святыни поверил,
За правду в борьбе  пролита его  кровь.

Постичь твою ширь невозможно шагами,
Теряется даль, в бесконечных верстах.
Всё созданы блага людскими руками,
С молитвою  божьей  на наших устах.

Твой праздник Россия знамёна чуть выше,
Приблизило утро счастливый момент.
Воскликните громко, пусть все нас услышат,
Призывной строкой  заостряю акцент.
Июнь 2016г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Кланяюсь за патриотизм, искренний и независимый.

Кудесница Клари   21.07.2016 15:25     Заявить о нарушении
Снимаю шляпу перед Вашим чувством понимания и солидарности!
С благодарностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   25.07.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.