С судьбой поспорил я не раз

С судьбой поспорил я не раз,
Но нет победы в этих спорах,
Хочу закончить свой рассказ,
Об этих глупых разговорах...

С судьбою спорить без конца,
Гордыня заставляет наша,
Желанье взять всё на живца,
Легко, не забираясь в чащу,

Да, с нею не попьёшь пивка,
И не сгоняешь на рыбалку,
За лень она лишь даст пинка,
И подберёт на спину палку.

Судьба изъятием долгов сурова,
За поступь опрометчивых шагов,
Наградой, счастья лишь подкова,
Во искупленье нечаянных долгов.

И может наградить любовью,
Стрелой амура душу поразив,
В конце концов оставит с болью,
Коль малодушно её не заслужил,

Одарит счастьем и семьёю,
Повсюду дух судьбы не уловим,
Коль ты удержишь всё любовью,
И счастья дар, окажется твоим...


Рецензии