Россия-Гордая Страна! Поэма

(Наброски,отрывки-для работы!)
           ...

     Вступление.

Рим стал однажды центром Зла
Зловещих войн,позором рабства-
Под стягом хищного Орла
И под крестом святого"братства"

Тысячелетняя война:
Она в Веках не утихает...
      Россия-гордая Страна
      Набеги римлян отражает.

Уж сколько раз врагов встречала
Их победив-зло битв прощала
Не вешала,не жгла в кострах
-Как это делал подлый враг.

            -1-
 1240-1242 (Апрель):
"Русь помнит рыцарей рогатых
 Взращённых Папами в пенатах...
   Разбила хищную орду
   На Чудском озере:на льду
Стонала сталь мечей,крестов
С землёй равняя спесь Орлов
   И Славу воинам Руси
   С тех пор хранят Апреля Дни:
   Святые Дни-Святой Руси!.."
...
             -2-
История последующих Веков:

...
"И шведов с турками разила
Своей святой и мощной силой
Когда их рать на Русь ходила
   В Европе Шипку освятила:
   Свободу братьям подарила,..

"Владычица" морских набегов
Создав империю рабов
Бои с Россиею отведав
Шептала в страхе "Ушаков"!

Прошёл весь Путь без поражений
Во-истину Военный Гений:
Врагам стал грозным приговором-
Генералиссимус Суворов!..

            -3-
 -1812г:
...
С надеждой Матушка-Земля
К народу Русскому воззвала
  Когда под знаменем Орла
  Европа(потеряв себя)
  В Наполеона рать войдя
-На Нивы Русские напала.

Мы помним "Дни Бородина!
И подвиг русского народа.
В сердцах сожжённая Москва
И в ней безумная орда
Европой вскормленного сброда.

...(Париж)...

             -4-
1941-1945г:

...
Вобрав разбитые полки
Поверженной Европы и окраин
Сомкнув железные ряды
Под стягом Свастики-Орлы
Вновь покорить Восток мечтают.

...
Из-под Москвы и до Берлина
Бежали вновь потомки Рима...
   Их не добили-вновь простили
   Мир добрый с Дружбой предложили.

              -5-
Конец ХХ-начало ХХI в.:

 Передо мною Ордена
 И бело-жёлтые Медали
 Они грудь Воина-Отца
 За ратный Подвиг украшали.

Сияют Славой Ордена
Звенят Победами Медали:
Страны Великой города
Победой ратной в них сияют.
...
Собрав разбитые полки
Потомков Рима и окраин
Вновь Запад у черты войны
И покорить Восток мечтает.

           ...
Отцы! Наденьте Ордена
И Славы-ратные Медали.
Взывает Родина-Страна
И Те,кого Вы защищали!
 
И пусть Она сейчас не та:
Её разрушили,предали..
И в ней уже идёт война:
К ней в тыл враги своих заслали

К Вам Память прошлых лет кричит:
Страна не может в рабстве жить!
И не за то жизнь отдавали
Чтоб олигархи пировали
Врагам Отчизну продавали!

  Наденьте Ордена,Медали!
  Идёт Священная война
  С отребьем в прошлом не добитым
  И в муках праведных Страна
  От власти воров и бандитов.

Взывает к Памяти Она:
Назло врагам звучат Салюты-
Их понимают Ваши внуки
Сменяя слабых сыновей
Что осквернили Память Дней (в 1991г)
...

Р.S:
Вновь засияют Ордена
И честью ратною -Медали.
Добьёт в боях врагов Страна
Осудит вора-наглеца
         и олигарха-подлеца:
Иуд,что Веру разрушали

  -ТОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА!

Ну,а пока:

  НАДЕНЬТЕ СЛАВЫ ОРДЕНА!!!
...
                С.В.












 
 


Рецензии