сон

В далике на опушке деревенька стоит
В последней избенке ломпадка горит
Не откуда сон спустился сюда
Влез через трубы во все он дома

Спят собаки а кошки не спят
Неслышен крик деревенских ребят
Все заснуло тихо вокруг
И вот появляется тень чья то вдруг

Это сторож деревенский амбар сторожит
Ходит а сам замерз и дрожит
Присел самокруточку закурил
Устал не хватает родимому сил

Вот уж огонь в сигарке потух
Не будет кричать деревенский петух
Ночь на дворе да и сторож уснул
Сниться как к детям приехал в аул

Озеро спит лес в тишине
Видит прекрасный сон о себе
Только в лесу грибочки не спят
Они подрастают для местных ребят

Речка уснула лягушки не спят
Кувшинки по стойке выстроились в ряд
Щука не дремлет ждет пискаря
Она на охоте притаилась не зря

И вот прокричал деревенский петух
Ударила плетка это пастух
Зазвенел колокольчик корова прошла
Утро пришло и ночь снова ушла

Сон зевнул и из деревни пошел
Лес пробудился ветер пришел
Но как только месяц на небо взойдет
Сон через трубы в деревню придет


Рецензии