Десерт...

        Здравствуй, милый долгожитель!
        Что, судьбу перехитрил?
        Чем, от бога откупился,
        Ты же, бедным  вечно жил?

        Поделись своим секретом,
        Как здоровье ты сберег,
        Чем питался,наслаждался?
        Хочу вынести урок...

        Он, тоскливо глянул в небо,
        От меня хотел сбежать,
        Но два слова,оглянувшись,
        Мне,как другу, прошептал...

        Я стоял,чесал за ухом,
        Сделал вывод, для себя,
        Выходило очень просто,
        У корыта жить нельзя!

        Тот,кто вышел своим рылом,
        Не по дням рос,по часам,
        Сало,мясо,прирастало,
        Поражая ум и глаз...

        Все легко давалось в жизни,
        Место он свое берег,
        Но однажды, лег на блюдо,
        Получил удар штыком...

        Свадьба пела и плясала,
        Быстро съела кабана,
        Жизнь короткая,прервалась,
        На чужих зубах застряв...

        В жизни, выбирают гладких,
        Вес которых,  за предел,
        А худых,сухих,как щепка,
        Оставляют на десерт...

          14.06.2016 г.

 
       


       

       
   



       
       

         
       


Рецензии