Безмятежность

Тихая безмятежность

Вдруг пришла ко мне на склоне дня,

Это Нега и нежная нежность

Вспоминает на грани, меня.

Этих граней неведомо много,

Пусть придут и окажутся "Вне",

Пусть останутся не у порога,

 Лягут строчкой на лист, что во мне.

Лягут строчкой на лист снего-белый

И окажутся наяву...

На предмете, что бегает смелой буквой-цифрой,

Так жизнь я живу,

Странно-весело, неуловимо,

Безмятежность на строчку пришлась,

Что из жизни, печатью незримой,

Возрождающей Богову связь,

Неприметной, оранжево-алой,

Ярко-светной, и в Ночь, - заревой,

Тихой, нежной и радостной, спелой

И насыщенной жизнью сквозной.

Безмятежность...


Рецензии