Оголенный провод

Сплюнутое в колодец быстро летит обратно.
Бог метит шельму татухой с изнанки кожи.
Вот и гадай, что за рисунок такой занятный.
Только моргнешь — сегодня уже и прожил.

Значит, на пятки опять наступает завтра,
требует жизни, танцев, прогулок, песен…
Книгу откроешь — окажется, сам же автор,
и дочитать приходится, хоть ты тресни.

Лезешь в слова и тонешь, не зная броду.
В поисках смысла теряешь источник смысла.
Кормишь в себе зверей ледяной природы —
думаешь, это поможет остаться чистым.

Звери смеются, едят и смеются снова,
но не уходят — здесь слишком тепло и сытно.
Ты под ключицу вшил оголенный провод,
чтобы усилить чувство вины и ритма.

Мимо, хвостом пылая, свистят кометы,
и тяжело устоять на земле покатой.
Ты балансируешь, думая, что бессмертен…
Небо заполнено светом. И сладкой ватой.

14.06.16 г.


Рецензии
Почему зверей ледяной природы привлекает слишком тёплое место?
А провод втыкать, особенно для усиления чувства вины, вообще было лишним, без него, вернее, с другой метафорой, стих был бы лучше, на мой взгляд.

Аня Сергеева-Алекс   14.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Прелестная рецензия, спасибо. Жаль, немного лишняя.

Катерина Молочникова   16.06.2016 11:06   Заявить о нарушении