Склонилась под окном ветка черешни...

Склонилась под окном ветка черешни,
Как будто плачет о своём, былом,
Когда цвела обильно утром вешним,
Когда мечтала в мыслях о земном...
Склонилась с гроздью пышной ягод алых,
Ради которых под окном цвела…
Никто не знает, как она устала,
Когда все соки ягодам дала.

Красуется она под небом синим,
Завидует лишь  белым облакам…
Была когда - то молодой, красивой,
Цвела на радость солнечным денькам.
А годы пролетели незаметно…
Плоды давала, а весной цвела…
Сегодня старой стала, неприметной,
Но гроздья людям летом отдала.

На этом свете вьюги её били,
И ветер исхлестал её не раз…
Ах, как безумно мир она любила…
И как страдала с ливнями подчас.
Ствол у черешни стал совсем корявым…
И мельче стали сладкие плоды…
Склонились ветви под окном упрямо
И ждут улыбку за свои труды.

Склонилась под окном ветка черешни…
Ах, как напоминает мне меня…
Я тоже расцветала утром вешним,
Всей  статностью своей взоры маня…
Я тоже была милой и красивой...
Познала мир любви, детей храня.
Ушел к другой он вечером тоскливым...
Живу одна, всю душу теребя...

                14.06.16


Рецензии