Чёрно-белое

Я хотел заработать на жизнь,
Но болезненно - сонные будни,
Повторяли, что всё ещё будет,
Погружая меня в миражи.

Черно-белые дни словно год
В цвет туманности, гальки на пляже,
Не конфеты, не полосы даже.
Жизнь похожа на партию в Го.

И когда в лобной доле стучит
Молоток под названием "Завтра",
Только липкие руки инфаркта
Обнимать тебя будут в ночи.

То тогда будет поздно менять
И жалеть то, чего не исправил.
Мир не терпит наличия правил
И что хуже - не терпит меня.

Но ветра перемен не подуют,
Сколько прошлое не вороши.
Я хотел заработать на жизнь,
А итог - заработал на пулю.

13.06.16


Рецензии
Очень мелодично, даже слишком для опостылевшей обыденности, впрочем в этом, наверное, и спасение.

Лана Лэйн   23.09.2016 17:54     Заявить о нарушении