В том самом двадцатом веке

В том самом двадцатом веке
Так счастливы были мы –
Простые советские дети,
Любимой страны сыны!
Там было жильё бесплатным…
Там не было банков тьмы…
Учились мы адекватно
И жили все не взаймы!
Там не были деньги главным.
Там старости был почёт.
Там в дружбе святой и славной
Мамона была не в счёт.
Там были просты домишки,
Но в них – тепло и уют,
Там дети – читали книжки
И знали судьбы маршрут.
Теперь одна ностальгия
По теплым тем временам…
И люди – совсем другие!
Не те, что бывали там.


Рецензии