Море
Под куполом синим, играется солнцем.
А берег ему верноподданно служит,
Послушною галькою стелется, льётся.
Стихия воды, колебаний и ветра
всегда беспощадна к судьбе дилетантов.
Но умных и дерзких не трогает, щедро
шлифует характер под шик бриллиантов.
Бывает спокойным и ласково тихим.
Как пёс чем-то мокрым лодыжки щекочет.
Порою взметнётся, напомнив про лихо,
клокочущей бездною в сумраке ночи.
Крушит, налегая на сушу всем телом,
бьёт лапами оземь, как будто кувалдой.
В неистовом буйстве не видно предела,
душа замирает от гула и гвалта.
Великая мощь непокорной природы,
стучит в теле сильном огромное сердце.
Безмерно в чудовище этом породы.
Вовек не прочувствовать, не наглядеться.
Свидетельство о публикации №116061405080
и летом я в нём солилась раз 80 всего.
И ещё солюсь, с сахалинским приветом.
Таня Глухова 13.09.2021 03:13 Заявить о нарушении
Генрих Сергеев 20.09.2021 09:47 Заявить о нарушении