Дорогие мои земляки!
Хоть прошло уже много лет,
И от родины мы далеки,
Но несем её гордый свет!
Наш поселок в далеком детстве
Средь густой забайкальской тайги
Стал тоски неизбывной местом,
Хоть и стал он теперь другим…
Было время надежд – мечтаний
И романтики тот задор,
Что в походах рождал желанья
И для стержней земных упор!
Пахло хвоей и терпким дымом…
И гитара звала в ночи…
Мы ей вторили неутомимо,
Проживая дни без кручин!
Были мысли чисты, свободны,
Нас манила тайги краса…
Небесам было так угодно –
Зародить в душе чудеса!
Мы вернемся к тебе, Букачача,
Поиграем вместе в лапту…
Мы легки на подъём и отдачу!
И увидим твою красоту.
Вспомним детства благого время
И катанье на лыжах с гор…
И покосы, лошадки стремя…
Радость жизни – до этих пор…
Свидетельство о публикации №116061405058