Норма жизни
Что там за границей?
Может, жизнь вдвойне реальней
На другой странице?
Может, нет там острых граней,
Всё кругом округло?
Для изнанки, верно, странен
Всякий острый угол.
А у нас как на вулкане –
Зона катаклизмов:
Каждый день на поле брани
И в горящих избах,
Каждый день как в клетку с тигром –
Риск всегда оправдан.
Каждый день по острым иглам
Вверх к своим наградам
Не для ложного геройства,
Не для славы вздорной.
Острота - такое свойство,
В жизни стала нормой.
А покой лишь только снится.
Знают все железно:
Перевёрнута страница –
Забытьё и бездна…
Свидетельство о публикации №116061405046
Понравилось!
Жить с остротой беспокойно,
А без остроты жизнь пресна!
С уважением!
Дмитрий Николаевич Чжан 31.10.2021 06:38 Заявить о нарушении
Не уследил,автоматическая программа печатания подвела.
Дмитрий Николаевич Чжан 31.10.2021 06:45 Заявить о нарушении
Радова Рина 31.10.2021 18:26 Заявить о нарушении