Вот жарища, так жарища

Вот жарища, так  жарища,
Ждём грозы. Разверзнись небо!
Ветер в поле волком рыщет,
Да покряхтывает где-то.

Там, за тридевять, грохочет.
Слышно громкие раскаты.
Кто-то сверху, видно хочет
Петь Сибири серенады.

По домам сидеть – и точка!
(МЧС предупреждает).
Та, наверно, будет  ночка…
Что-то в воздухе витает.

Воздух, смешанный с озоном,
Шелестящие берёзы.
Да и было бы резонно
Уронить уж тучке слёзы.

Но никак не удаётся.
В даль опять гроза уходит.
Нет, ни капает, ни льётся.
Кто-то в небе колобродит.

Тело жаром сильным дышит,
Языки висят собачьи.
От жарищи сносит крыши.
Вот бы к речке порыбачить

Да от зноя охладиться,
Окунувшись в синь речную,
Где журчащая водица
Охладит и поцелует.

Фото из интернета


Рецензии
Согласна с вами, Татьяна, очень хочется дождика! С добрыми пожеланиями,)))

Татьяна Модестова   06.07.2019 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Удач,

Татьяна Ёжкина   06.07.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.