человек снега

Шаги, шагает, когда снег:         
шаги, шаги, снега;               
шагает: каменный ночлег          
покинут как слуга.               

Взгляд, проницателен, колюч;      
шаги, шаги; лыжня;               
шагает: снегопада ключ, -         
огромная ступня.               

Эпоха каменная, лес,             
недружелюбен, хмур,               
шагает, в шкуре, и прогресс -    
морозный перекур.               

Кипит работа: для кувалд,         
пещера НТР,               
шагает: базовый увал,            
переступил, барьер.               

Непроницаемо лицо,               
газета и батон;               
шагает: замкнутость, кольцо -    
прогресса скорпион.               

Мимо бессмыслицы эссе            
«снега, снега и НЭП»             
шагает: ступор, а шоссе          
перебегает – стэп.               


Рецензии