Дождь умыл красавиц вслух...

Полноправная в поля,
Вышла девица краса,
И легка, и во цвету,
Краски яркие к лицу.

Алым красит,в свет леса,
Там,где зелень пролегла...
При дорогах цвет в снегу,
То полынь,то пух в траву.

Пенье птиц ей для забав,
Их полеты - карнавал,
А взмахнула по утру,
Разросилось на лугу.

Капли словно жемчуга,
В них она уж не одна,
Миллион красавиц вдруг,
Отразились в синий круг...

А взглянув на них слегка,
Засмущалась красота...
Небо чистое вокруг,
Дождь умыл красавиц вслух...

То росой, то каплей сна,
В них виднеется сама,
Лето ясное в венках,
Раз взглянул и не до сна...

Вот такая к нам пришла...
Красотища,красота...
Летом красным в города,
На поля и на луга.

Иваново. 14.06.2016.   


Рецензии