Волюшка

Где же ты теперь моя Волюшка?
Кому ласково ты помогаешь?
Собирают тебя по каёмочкам,
светлым солнышком лишь называют.

А меня, паренька, ты покинула,
только слушаешь, как завываю
под луною, что тучи подвинула,
чтоб гуляли лишь только по краю...

Пропустила удар неберущийся,
пока хвастал, как бить я умею.
Не такой я теперь выдающийся,
ведь свобода без воли болеет...

И не будит меня утро нежное,
вечер из дому не выгоняет,
в голове почему-то проезжие,
под одеждой душа лишь мешает...

Так прости же меня, моя Волюшка!
Знаю точно, ты завтра вернёшься...
Пусть без туфельки, даже без Золушки,
но в объятия не промахнёшься...

              13.06.2016


Рецензии