Тень

Как наша тень всегда пуглива
И прячется она за нас,
От солнца, фонаря, лучины
Размер меняет каждый раз.

Чем ближе солнце к горизонту,
Тем тень становится смелей
И наступают лишь потёмки
В округе все сольётся с ней.

Но стоит солнцу стать в зените
И смелости её как нет,
И как её вы не ищите
Вы не найдёте её след.

Быть может наши недостатки
Так процветают в темноте,
Но освети их светом ярким
Стыдливо прячутся в себе.

"Познай себя" - девиз Сократа
Есть лучший способ осветить
И все что ждёт ночного мрака
В себе без жалости изжить.


Рецензии