Демон снов

Сновиденья твои серы,
Ты вкушаешь радость дня
И живёшь минутой веры,
Что не трону я тебя.

Над кроватью свет потушен,
В одеяле тело спит.
Бытовые сны всё глуше,
Нос встревоженней сопит.

Я пронзаю дымку ночи,
Я уже перед тобой,
А ты спишь, сомкнувши очи,
Предвкушая сон дурной.

Ты не видишь, но я рядом,
Кладу руку на твой лоб.
Пот и дрожь вдруг хлынут градом,
Ты увидишь тёмный гроб.

Тебя хватит страх и ужас,
Ты захочешь убежать –
Я схвачу тебя потуже:
Сон нельзя мой пропускать.

Будешь плакать и метаться
По кровати в час ночной,
А я брошу искупаться
Твоё тело под землёй.

Ты почуешь боль паденья,
Цвет окрасит страхи сна.
Снова близко приземленье,
Но вода теперь мутна.

В ней кишат, пируя, черти.
Тянут руки, чтоб поймать:
Им к обеду мало смерти,
Надо по куску урвать.

Вот секунда – ты в их власти,
Но спасу тебя от них.
Ты припомнишь днём те пасти,
А пока узри других.

Цвет всё ярче, сны мелькают,
Твои страхи пред тобой.
С каждым мигом замирают
Стуки сердца под рукой.

Нам немного здесь осталось.
Мы вот-вот и улетим.
Но идея мне подкралась:
На последок покутим!

В жизни ты боишься смерти.
Это глупо, согласись.
Ведь во сне мы все бессмертны,
Ты подумай, оглянись!

Вот твой страх, как на ладони:
Вечный трон, паденье душ.
Здесь не скроются от боли
Те, кто любит большой куш.

Вот чего ты так страшишься!
Лоб совсем похолодел.
Нет, не смерти ты боишься,
А разбора своих дел.

Утро скоро, покидаю
Твоё тело наконец.
Не скучай, я точно знаю:
Мы увидимся, мертвец…


Рецензии
Потрясающая фантазия. Завидую.Буду учиться. Смерть - это единственное благо, которое спасает нас от дряхлости.

http://www.stihi.ru/2016/07/28/868

Нина Цветкова 39   05.08.2016 17:01     Заявить о нарушении
Мне кажется, с Вашим опытом и 7ю сборниками, это я должна завидовать и учиться!:)

Анастасия Высочанская-Бойко   06.08.2016 21:36   Заявить о нарушении
Класссс...

Малышев Николай   16.10.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.