Буйство стихии

Волны буйные, пенится море,
Шумит, надрываясь, прилив.
Чайки кричат, ветру вторя,
Создавая зловещий мотив.

Тучи низко над морем несутся,
Затмевая, звёздную ночь,
Крыльев чаек слегка коснутся,
И, стремглав, уносятся прочь!

Разгневанный Зевс устремляет
Пару молний, сверкающих, вниз.
Что – то братец Нептун забывает
Своё место! Не слыхан каприз!

Взбудоражилось царство морское,
Волны – дыбом, за валом – вал!
Никому нет сегодня покоя!
Держит крепко матрос штурвал!


Рецензии