Трудовая неделя

В понедельник включаемся вяло,
Отдохнув на шальных выходных;
Вторим вторнику: «Отдыха  мало»
В монотонности дней трудовых.

Пол недели. Среда наступает.
И желанье работать мертво.
И мы ноем, что нам не хватает
Выходного - ещё одного.

Вот четверг. И с ним дышится легче.
Завтра Пятница – праздник для всех!
Дружно грезим о радостной встрече,
В выходные предвидя успех.

Пятый день. Самый светлый, короткий,
Оттого мы им так дорожим.
И у нас не работа. Работка!
Утро, день и домой побежим!

Но домой мы приходим под вечер,
Улыбаясь и жизнь не кляня.
Завтра будет волшебная встреча –
Отдыхать будем целых два дня!

Только вроде бы освободился,
"Субб-Воскрес" вдруг встаёт на пути.
Меньше Пятницы отдых продлился,
И опять на «работку» ползти.


Рецензии