Росой обсыпана лоза...

                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Росой  обсыпана лоза,
Как будто бы моя слеза.
Бывало, что текли ручьём,
Все в юности чего-то ждём.


Но страсти  поглотила  тьма,
И стоек  я  теперь  весьма.
С собой ошибки унесла,
И юность  нашу без весла!


Иначе  как же – до поры –
Пора   прекрасна  и парил...
Прекрасна, как сама  весна,
Но мерность мирная  ясна.

Уж  отшумела  та волна,
Что так  привольностью полна.
Исчезла нега детских грёз,
И мегой  миг течёт без слёз.





Автор картины - Гиви сипрошвили

 


Рецензии
Так было, и не бывать иначе,
не усмиряют юность неудачи
надеждой, верой юные сильны,
среди морозов ждут они весны!

ЧМОКИ, ДОРОГАЯ!

Людмила Гурьянова   20.06.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.