Зима
Зима, сижу у печки, глядя,
Как разгораются дрова,
А пламя душу тихо гладит,
Кружится кругом голова.
Смотреть бы вместе нам на диво,
Обнявшись нежно у огня,
И жизнь была бы так красива,
Но далеко ты от меня.
Теперь один у жаркой печки,
В душе до звона пустота.
Разбились наши два сердечка,
И кольца сняли мы с перста.
Любовь разбилася о лодку
Семейной жизни, как обман.
И за собой закрыв калитку,
Ушёл один в ночной туман.
Похож на перекати-поле
И ведь ушёл-то в никуда.
Пустая жизнь теперь- раздолье,
Семью покинул навсегда.
Ничем не успокоить душу,
И боли в сердце не унять,
И зов детей уже не слышу,
Свою любовь смог затоптать.
Как вымолить у них прощенье,
Пред богом замолить вину?
Чтобы забыть свои сомненья,
Любую кару я приму.
Хотя и так теперь наказан,
Живя сейчас на стороне.
Но тем, что жив, я им обязан,
Ведь дети помнят обо мне.
Свидетельство о публикации №116061404423