Душа как керосин

Керосин разлит по лампам,
Мощью в тысячу огней.
Каждый ляжет в душу штампом,
Пусть один и горячей.

Так с людьми и получилось –
Всякий всякому знаком.
Хоть знакомство не свершилось,
Каждый отражён в другом.

Все едины, все похожи,
Хоть играют в новизну.
А за маской – те же рожи,
Что не новы никому.

Всех так много уникальных.
Уникальность – тоже штамп.
Но так мало тривиальных –
Полных керосина ламп.

В уникальных света масса,
Только это electrique
На лице живёт гримаса,
Сердца затмевая лик.

Керосина нет – и пусто.
В душах тает след искры.
Электрического хруста
Станет больше впереди…


Рецензии