Театр жизни

Мы все актеры в этом странном мире,
Где люди лишь играют свою роль,
И все они давно уже остыли.
В этой вселенной мы – невзрачный ноль.

Кто выше, управляет тем, кто ниже,
У кого власть, тот людям и король,
Но ты поправь корону чуть пониже
И относится с уважением изволь

К тем, кто старается идти против системы,
Кто не сдается, получая в спину нож.
Ты в лабиринте видишь только стены,
А я ловлю средь них чужую ложь.

Я не желаю быть рабом системы
И не желаю жить, как птица в клетке.
Закат давно вскрывает свои вены -
В чужих руках мы все марионетки.

Не знаю, глупость это или принцип:
Я не прогнусь под этот чертов мир,
Я не остановлюсь на той границе,
Где пропадет на небесах ориентир.

Я вырву свои нити с чужих рук,
Не стану больше жить этой игрой…
Я, может быть, на самом деле глуп:
Всего лишь человек – дурак-герой.


Рецензии