Ну почему в дождливую погоду опять мои мечты ко мн

Ну почему в дождливую погоду
Опять мои мечты ко мне вернулись?
И вновь июнь под серым небосводом
Смывает пыль с пустынных наших улиц.

И снова, снова падают дождинки…
Я из открытого окна тяну ладони
И капли собираю, как слезинки,
А дождь стучит, как в барабан, об подоконник.

Вдруг гром… И молния сверкает, угрожая,
Пространство озаряя ярким светом.
Свет молнии опять нас поражает,
Инопланетным кажется приветом.

Засну под шум дождя, пусть мне приснится,
Что я лечу, и сердце замирает!
А за окном, как будто хвост Жар-птицы,
Все также ярко молния сверкает.

И пусть во сне, на неизведанной планете,
Сбываются желанья и мечты,
И буду я счастливей всех на свете!
А сможешь также стать счастливым ты?


Рецензии