Тихим июльским утром

Тихим июльским утром
Проснулся от криков птиц
Серебряным перламутром
Искрилось Вельё без границ

Вылез ползком из палатки -
Глядь, а в беседке пир!
Тащут они украдкой
Харч для своих квартир.

Рвут на столе бумажки -
В сторону всякий хлам.
Смольные птицы рюмашки
Двигают по столам.

Вскрикнул! И чёрной стаей
Тени метнулись в высь.
С карканьем улетает
Хитрая в перьях мысль.

Ветер мотает верхушки
Соснами трёт небосвод
Кончился на опушке
Сказочный хоровод.

13 июня 2016 года.


Рецензии