Дракон и кошка

Где есть конец, всегда придет начало,
Где есть начало, будет и конец,
Но я тебе когда-то обещала,
Что это будет сказка двух сердец.

Дракон и кошка, кошка и дракон…
Они были настолько не похожи:
Её пушистый черный мягкий хвост,
Его броня из черной грубой кожи,

Её глаза – осколки янтаря,
Его глаза – пылающее пламя,
Она сидела ночью у огня,
Он согревал её бывало временами.

А вечерами, лёжа на земле,
Он ей рассказывал о звездах и кометах.
И не было прекрасней их любви,
Пожалуй, на всем этом белом свете.

Дракон и кошка, кошка и дракон…
Они всегда были близки друг к другу,
Но в одну ночь он просто не пришел,
И не зажглись на небе звезды ярки кругом.

Она ждала до самого утра,
Не день, не два, не месяцы, а годы.
Он не вернулся больше никогда,
Он улетел не в поисках свободы,

Он улетел туда, где ждала смерть,
Он отдал жизнь за человеческую славу,
А человек ведь даже и не знал,
Что убивал не зверя, будто дьявол,

Что у дракона тоже есть душа
И есть живое пламенное сердце,
Что ему кошка навеки отдала,
Закрыв в свой мир другим тайную дверцу.

Она не знала, что произошло,
Она надеялась, и верила, и ждала,
Но минус век и время утекло
Туда, где жизнь берет своё начало.

Там они встретились, снова лицом к лицу,
На той же крыше, под тем же звездным небом.
И по сей день сияют в небесах,
Как две звезды – Альфа и Омега.

Нам людям никогда их не понять,
Мы не умеем любить и после смерти,
Мы тратим время, чтоб чего-то ждать,
Не открывая другим своего сердца.


Рецензии