Эгоистично о себе

Она пила лимонный кофе
И сладко-терпкий каркаде,
Читала вечерами «Морфий»
И рисовала на окне.

Писать ей вовсе не хотелось,
Ведь вдохновенье не пришло.
Но ненавидя мягкотелость,
Рука берётся за перо.

И чертит, строчит, всё выводит
Слегка трясущейся рукой
О том, что сердце не подводит,
А фальшь карается судьбой.

О том, что люди онемели,
О том, к чему стремится мир,
О душах, что заплесневели,
О том, что наша жизнь – эфир.

Она писала в свой блокнотик,
И долго глядя в темноту,
Ждала пока её проглотит
Тьма не во сне, а наяву.

Во тьме – пиши, о чём угодно,
Тебя никто не повинит.
И там не будет слова «модно»,
И не осудят за иврит.

Она любила быть свободной
От предрассудков, от чужих.
Она читала сумасбродных,
А вот писала о других.

Она глотала чёрный кофе
И поглощала каркаде.
И на границе философий
Она напишет о себе.


Рецензии