Очнись

Очнись пожалуйста, мой друг
Развей бессонные туманы.
В тебе ответ, а не вокруг,
Тобой же выдуманы раны.

Не обижайся, не прощай
-Твой вымысел не обоснован.
Остановись иль уезжай -
Ты сердцем всё равно прикован.

В погоне за иль удирая прочь
Ведёшь ты за хвостом охоту,
И мысли раздирая в ночь
Себя жалеешь беззаботно.

Лелей своё разочарованье,
Оплакивай осколки чувств,
Жги письма, требуй покаянья
И культивируй свою грусть.

Когда иссохнут слёз потоки
И сострадания к себе,
Закрой глаза и вспомни руки
Любовь несущие тебе.

Почувствуй их прикосновенье
И радость милых сердцу глаз,
Замри в том мире на мгновенье,
Что был придуман лишь для нас.

Ты помнишь как при наших встречах
Звенело в сердце, дух сводило,
И клятвы сыпались навечно -
Сама любовь нас полюбила.

Воспрянь тогда из-под обломков
Собой придуманных потерь,
И превратись опять в ребенка,
И только своим чувствам верь.

Скорей пожалуйста мой друг
Развей бессонные туманы!
В тебе ответ, а не вокруг -
Тебе и бить по барабанам!


Рецензии