Мой маленький дракон...

Ты ведь такой же, как и я, но не такой, как все,
И в мире этих глупых, подлых тварей
Мы не живем и не несем в себе
Все те пороки, что, знаешь, ведь едва ли

Они зовут своим страшным грехом
Хотя совсем не знают, что это за ноша,
И где конец в лесу этом глухом,
Как выбраться из лап двухвостой кошки.

У нас есть крылья, а у них их нет.
Они застряли там, внизу вселенной.
Они давно утратили свой свет —
То пламя, что текло по жилам, венам.

Что заставляло нас терять контроль,
Что не давало жизни в нас погаснуть.
Они не видят ветра — он живой,
А мы не в силах научить их сказкам.

Мы лишь легенда, сказки стариков,
Что были уж давно всеми забыты.
Они утратили все знания веков
И мы от глаз людских навеки скрыты.

Ты не смотри на них как на своих,
Они не знают, жалости, пощады,
Они забыли, для чего живых
Своих детей они кидали в наши лапы.

И сколько их погибло от когтей,
И сколько их сгорело безвозвратно,
Их прах развеял ветер страшных дней
И унес в море… Глупо, вероятно,

Нам полагать, что что-то в них живет,
Не только страх, не только их пороки,
А что-то большее, что в них от нас идёт,
Ведь среди них живут наши потомки.

Мы научили их жизни людей,
Мы научили быть людьми драконов,
Но души их горят ярче свечей
И ярче пламя солнца золотого.

Смотри на них внимательней, дитя,
Где-то среди домов высоких и балконов,
Живут они, наши далекие друзья,
Поистине свободные драконы.

Учись летать, учись любить людей,
Учись быть лучше их и быть умнее,
Но не забудь, порою страх зверей
Способен превратить нас в монстров-змеев.


Рецензии