Вселенский круговорот

На солнце бывают пятна,
Но ты их отсюда не видишь:
Их заслонят аккуратно
Лучи, что поярче. Слышишь?

Слушай, как всё начиналось.
Слушай Великий Хао;с:
Что-то вот здесь оборвалось,
Что-то вон там родилось.

Где-то. И снова поблизости.
Стихло. И будто опять.
Кто-то бормочет про низости.
Кто-то пошёл убивать.

Кто-то лепечет в затворництве,
Кто-то орёт для толпы.
Кто-то забудет о гордости,
Кто-то воспримет в штыки.

А потом всё опять. И по кругу
Лица сменяются. Но
Поступки подобны недугу.
Герои забыты давно.


Рецензии