Пустые разговоры

Все же ты добилась своего -
для тебя я умер, даже как
приятель. Ненавидишь ты теперь
меня, как злобного врага,
а мне смешно невольно.
Это смех далеко не радости,
а отчаяния злобного и жалкого.
Я знаю, что это страшный грех
впадать в отчаяние и всякого рода
кризисы, пудрящие людям их и так
туманные и тупые головы.
Ты думаешь я злюсь на тебя,
готовя планы мести?
Ни черта! Господи прости
за слова бесовские.
Я тебе просто хочу задать
один вопрос, который я давно
в подсознании держал,
в секрете хранил.
Зачем тогда все эти
пустые разговоры о "прекрасной" дружбе
и песни те советские о том,
что настоящая дружба
может человека спасти?
А что? А правда!
О дружбе говорила ты
так сладко, но сама не ценила
ее и вообще людьми дорогими
ты не дорожишь.
Пускай я был редкой сволочью,
пускай хамил, как мог,
но в трудные минуты
никого бросать я не решался
и не хотел никого бросать. Вспомни.

За святого себя я не выдаю.
Просто хочу тебя заставить
задуматься, ранее чего ты
наверняка не делала.


Рецензии