Помни о матери
Ушёл на небо, Бог прибрал.
Выросли мальчишки, тесно стало,
Своей дорогой каждый пошагал.
Писали письма очень редко,
Потом и вовсе перестала получать:
Обзавелись семьёй, пошли и детки,
Про мать родную стали забывать!
Вспомнить некогда: как их растила,
Больных выхаживала день и ночь.
А старушка сыновей простила,
Ей бы их увидеть, в чём помочь!
Часто, сидя у раскрытого окошка,
Смотря на самый дальний поворот,
Молча гладя на коленях кошку,
Ждала, кто из сыновей придёт!?
Не дождалась. Сомкнулись очи.
Так надеялась, отчаянно звала:
- Где же вы, любимые сыночки?
В небеса к супругу побрела!
Свидетельство о публикации №116061404222
Наверное, рожать родства непомнящих не стали!
Жанна Былёва 15.06.2016 02:14 Заявить о нарушении
Жили,семье и детям, душу отдавая,
Жизнь влачат теперь послушно,
Моля о хлебе, и на Бога, уповая!
Нэлля Баева 16.06.2016 09:58 Заявить о нарушении
Жанна Былёва 16.06.2016 10:33 Заявить о нарушении