Воспоминания о...

Когда весь город засыпает,
Когда в окне погаснет свет,
В твоем сознание мелькает
Моей души заблудший след.

Ты ловишь холод вечеров,
Касаясь пальцами стекла,
И прячешь все свои мечты,
При встречи отводя глаза.

Нет... Не забыла, помнишь все:
Как нежно обнимал тебя,
Как страстно губы целовал.
Ты говорила: "Навсегда..."

Как крепко за руку держал
И обещал не отпускать,
Как жил тобой, тобой дышал
И был готов я все отдать.

Тот вечер помню как вчера:
Бежал к тебе с букетом роз
И вспоминал твои глаза,
Что были ярче даже звезд.

Казалось, вот она любовь,
Сегодня будешь ты со мной
Всю ночь, до самого утра...
Мечтал назвать тебя женой,

Но не успел... Какая ложь.
Его глаза, его слова,
Он крепко обнимал тебя.
Ты повелась, как ты глупа...

В тот вечер я сжигал мосты,
Обрывал связи-провода.
Я понял: лучше все забыть,
Чем вечно слышать "никогда".

Прошло уж десять долгих лет...
Я с сыном бегал по двору,
Пуская наш воздушный змей.
Я ведь имел свою семью.

Ты просто как-то мимо шла,
Укрывшись в теплое пальто.
Увидев нас, лишь подошла,
Ложа мне руку на плече.

Улыбка, свет очей твоих,
Я не забыл, ведь ты моя.
Ты прошептала мне шутя:
"А я любила лишь тебя".


Рецензии
Обычная история...
- стих замечательный !
Удачи !

Владимир Глечик   12.10.2019 20:25     Заявить о нарушении