Не суди его строго

                Памяти С.Есенина

Не суди его строго
за бряцающий часто кимвал.
Рыжий гопник Серёга
никого не жалел и не звал.

Выходила маманя
в шушуне на дорогу тайком,
о родном хулигане
золотым порыдать вечерком...

Только были те слёзы
бесполезны, как тут ни крути:
Не одни лишь берёзы
у Серёги растут на пути.

Это многих судьбина,
и не только ведь в СССР:
Раз петля полюбила -
сам за нею придёшь в "Англетер"...


Рецензии