Лунная ночь
Облаков не видать совсем,
И луна засияла где-то
Ярким светом в волнующей мгле.
Заскрипели сверчки под осиной,
В вещем шёпоте этой листвы
Зажурчали спокойные реки,
Успокоившись, спали мосты.
Обдувало холодом горы,
И холмы проснулись опять.
Им мороза вовсе не надо,
Лишь бы пёс не начал брехать.
Утром вновь заколышутся злаки,
И пшеницу будут косить,
А сейчас, пока ночь, однако,
Пусть кормилица наша поспит.
В небесах чёрных пляшут звёзды,
Дочь земли – луна запоёт,
И дремать хотят белые совы,
Они ждут, когда солнце взойдёт.
Не насытился сумраком, тьмою,
Вот бы длилася ночь сотню лет.
Но, печали своей я вторя,
Наблюдаю святейший рассвет.
Свидетельство о публикации №116061403915