Я обиды свои не коплю...

***************

Я обиды свои не коплю,
В сердце горечи я не лелею.
Потому – вслед смотрю журавлю,
Ни о чем никогда не жалея.

Унесут мои беды ветра,
Растворят в нежных красках рассвета,
Жизнь – забавная все же игра,
А на небе нас ждет кто-то где-то…

У меня там живет адвокат:
Если здесь мне Беду кто приносит,
Иль слова  чьи-то  злые звучат, –
Там за все у врагов моих спросит.

Это здесь – может правды не быть,
Это здесь – можно ранить жестоко.
От Небес невозможно зло скрыть,
И цена будет очень высокой…

Это здесь – нас обидеть легко.
Там – в лучах бесконечного Света,
Через тысячи лет и веков,
Призовут за дела всех к ответу…

Потому и умею любить,
Потому – отпускаю, прощаю.
То, что я не могу изменить,
Принимаю и не возвращаю…


Рецензии
Чудесные стихи.Удачи.

Сэлл Славиков   19.04.2020 04:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

С ответным тёплышком, - Елена.

Елена Филонова   29.04.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.