Не пишу таких стихов
http://stihi.ru/avtor/galina60krik
***********************************
281. Прерванный сон... или... Как рождаются стихи
Лина Трофимова
Ночь…
покой…
у сна в объятьях…
С ровным пульсом на запястьях.
Но вдруг вспышка – сон нарушен…
А удары пульса глуше…
Мысли… мысли… мысли… мысли
Разрываются меж снами,
То парят средь звёздной выси,
То плутают меж мирами.
Закольцовано пространство…
Нет покоя бренным душам…
Никакого постоянства…
Снова вспышка – сон нарушен.
Волосы чернее смоли
Разметались на подушке,
И ты корчишься от боли …
Словно сны все на прослушке.
Рвутся мысли вновь на волю:
Что успел… что не доделал…
Жизнь не сахар… съел пуд соли…
Грех в душе, а ты не ведал.
И обрывки сновидений
Разлетаются в пространстве.
От ночных тревожных бдений
Голова в седом убранстве.
А рассвет ещё не скоро…
Мысли мечутся, как свора
Псов голодных, разъярённых…
Вот и солнца яркий всполох!
=======================
Ченин.
Толь завидовать поэтам,
Толь: - «Не дай Бог!», но при этом
Сам стремишься рифмовать; -
Как всё это понимать?
Вроде так же есть волненье,
Есть желанье и стремленье
Чувства, мысли передать,
Но не повод, чтоб страдать.
Нет такого вдохновенья
И нет Голоса с Небес.
Нет восторга, озаренья; -
Есть душевный, лёгкий всплеск.
Прочитал, увидел, вспомнил, -
Налетел из мыслей рой,
Душу радостью заполнил,
В рифмованье с головой!
Мысль слова на кастинг просит.
Все кричат: - «Возьми меня!»
Это, вроде бы, подходит.
Вот к нему б ещё огня…
Или музыку для танца,
Чтоб с другим объединить,
Посчитать слога для глянца,
Кликом ловким завершить!
Нет мучительных сомнений.
Мысль ясна? И так сойдёт.
Цепь глубоких размышлений
Мне важней, пусть рифма ждёт.
Есть душевное волненье,
Радость творчества, кураж.
Родилось стихотворенье!
На душе такая блажь…
Да, бывает, - вдруг проснёшься,
Над тобой стоит строка.
Ну, красива. Улыбнёшься: -
«Спать хочу. Прости. Пока…»
Про страдания поэтов
Я читал; - есть много слов.
Не страдаю; - значит это
Не пишу таких стихов…
14 Июня 2016 года.
Свидетельство о публикации №116061403632
Как пишутся стихи
- тем они легче пишутся.
А уж коль "..вдруг проснёшься,
Над тобой стоит строка." - берись за дело...:))
Руслана-Лея Войнович 04.07.2018 19:14 Заявить о нарушении
С неизменным уважением.
Александр Ченин 04.07.2018 21:29 Заявить о нарушении
таково определение слова "диспут", только и всего...:)
Относительно неодинаковости взглядов и мнений -
это и хорошо, что они разные относительно
одного и того же у разных людей, но в чём-то,
и очень главном - очень похожи.
Так мне думается...:)
Руслана-Лея Войнович 04.07.2018 21:39 Заявить о нарушении
Александр Ченин 04.07.2018 21:50 Заявить о нарушении