Моим друзьям

В конце деревни, на опушке,
Стоит из дерева избушка.
В ней поселились друзья наши:
Светланушка и с нею - Саша.
Иду вечернею порою,
Собачки следуют за мною -
Моя охрана и отрада!
К моим друзьям зайти мне надо...
И издали,уж видно мне,
Как в незашторенном окне -
Теплится огонёк свечи.
Уж поздно.Всё вокруг - молчит...
И грезится,что в Сказке - я:
Кусты теснятся вкруг жилья,
А из тубы идёт дымок.
Чернеет,поодаль,лесок.
Перед дождём,умолкли птицы...
Вхожу.Приветливые лица:
Хозяева,с горячим чаем,
Радушно уж меня встречают.
В печи - огонь гудит и пляшет.
Дров не жалеет для нас Саша!
Устроившись поближе к свету,
Ведём неспешно мы беседу,
За чаем ароматным,при свечах,
И согревает нас - теплом очаг!
Колышутся на стенах тени.
Вот кошка вышла на охоту, в сени,
Где разгулялись к ночи -мыши.
Тут застучал уж дождь по крыше,
А нам - уютно и тепло!
Да-а,мне с друзьями повезло!
Они - хорошие соседи!
Готовы всех радушно встретить,
Всегда поддержат добрым словом,
Да и в делах помочь готовы.
Тепло в Пространстве их Любви!
Пусть будут счастливы они!

А мне - пора уже домой!
Меня заждался Домовой...
Тепло души их и сердечность -
Я,благодарно,уношу с собой!


     Лара Павловская,2012г.


Рецензии