Стою, задумавшись в саду

Роняет солнышко лучи
Теплом, лаская день за днями,
На небе тучка тёмная мельчит,
Скрывается за облаками.

Лёгкий нежный ветерок
Колышет пряди налету,
И я как будто первый раз
Стою, задумавшись в саду.

Минутное забвение боль души,
Усталость непривычность и жара
Печаль нагнали и тоска взяла,
Невольно опустились руки.

Среди деревьев летней красоты
Нет хрупкости, затеряны мечты,
Любимого не слышно приближения,
Осталось одиночество и слёзы сожаления.


Рецензии