Что лучше?

Что  лучше  нам: любить иль не любить?
Как  "быть или не быть?-вот, в  чем вопрос",
Иль в  пустоте бездушной жить ,
Или  в иллюзиях   любви  парить?

Вновь наземь  падая  и  вновь  взлетая,
Испить бы  мне  с тобой  частицу рая!
И страсть слиянья , и  восторги, и любовь
Да пусть пребудут  вечно с нами   вновь!

Хочу любить, пусть это  и  накладно,
И не всегда  бывает нам отрадно,
Страдание и муки - рядом с счастьем,
Под  рУку  солнечные  дни  идут с ненастьем!

Но я отрину все  коварные  сомненья,
Мне хорошо в  любви, и слышу  пенье
Я райских  птиц!- приятны ощущенья,
И потому - не  поменяю я воззренья!


Рецензии