Песенка о сказочном мире
Точнее сказать пришёл, поскольку решил не ночевать в Домбае
и всю ночь шёл пешком с рюкзаком, лыжами и гитарой,
а пришёл в лагерь рано утром,когда все ещё спали.
Пока ждал сигнала подъёма, написал эту песню,
которую и исполнял вечером, отмечая первую встречу
с горнолыжным склоном.В тот год был написан цикл песен,
который будет опубликован в ближайшее время, как комментарий
к фотографиям тех далёких лет.
Ворваться, как вихрь,
в этот сказочный мир
и сразу застыть ослеплённым,
увидев, пьянея, как воздух звенит,
под солнцем скрипичной струною.
Нет, правда, сюда надо утром входить
ещё ото сна не очнувшись,
не дай, чтобы Господи, вдруг разбудить
покоя вкусившие души.
Здесь склоны стерильной горят белизной,
здесь ели по-чеховски мудро
врачуют нас неба густой синевой,
вплетённой в их рыжие кудри*.
Блажен, кто с улыбкой в мир этот войдёт,
успеет к торжественной мессе,
услышать, как снег из-под лыжи поёт
пронзительно чистые песни.
Оставьте все Ваши долги за спиной,
играйте заблудших овечек,
входя в этот мир, как в приёмный покой
природы, где нас она лечит.
* - ель кавказская, растущая в альплагере "Алибек" достигает в высоту 40-60 м
и в экстремально суровые зимы хвоя её становится коричневой.
Свидетельство о публикации №116061403511
играйте заблудших овечек,.." - дивно хорошо! равно как и рыжие кудри сосен.
поклон Вам.
Елена Ушакова Таланова 15.06.2016 22:26 Заявить о нарушении
Игорь Пресняков 19.06.2016 20:02 Заявить о нарушении