Валаамские острова

Среди хаоса и бедлама,
Среди разрухи и обид,
Огонь Святого Валаама
Мир православия хранит.

Андреем Первозванным свято
Был осенён крестом пустырь
И валаамские два брата
Здесь заложили монастырь.

И кто ступал  на эти скалы,
Землицы принести был рад.
Живое ветром всё срывало,
Но, все ж, прижился дивный сад!

И в православную обитель
На Валаам пошел народ,
Чтобы петроглифы увидеть
На плитах каменных пород.

Писали здесь картины, книжки,
Творили музыку веков.
Васильев, Клодт, Чайковский, Шишкин,
Куинджи, Николай Лесков.

Страна древнейшего вулкана,
Где интродукция жива,
Меня волнует, словно рана,
Как выживали острова?

И я посланником мессии,
Несу земли на островок
В непостижимую Россию -
В карельский дивный уголок.


Рецензии
Здравствуйте Вера. Что сказать, - просто замечательно,каждый кирпичик на своём месте создают стройное прекрасное здание. Иллюстрация хороша.С успехом Вас,понравилось,

Александр Путилин   14.06.2016 23:15     Заявить о нарушении