На Волге под Самарой

В зелёный цвет волжский берег раскрашен,
"Самоходки"идут чередой,
Верхоплавка хватает букашек,
Что кружатся над самой водой.

Какая ширь и какая здесь сила!,
В нашей Волге и этих местах,
Это славная наша Россия,
Русским духом здесь воздух пропах.

Наши предки таскали здесь баржи,
По волжскому берегу шли босиком,
Но сапоги не шагали здесь вражьи,
Самарской Луки им изгиб не знаком.

Я нигде не бывал за границей,
Не орёл я и не попугай,
Что имею,тем буду гордиться,
Как кулик,буду славить свой край.


Рецензии