Без определённого места жительства

Пишу заклятья поверх узоров —
Одни царапины на стекле...
В отрепьях рваных стихи, бездомны
И никогда не дарили свет.

Но вновь, с пиано срываясь в форте,
Беззвучьем слово разрежет рот...
Такое б выкрикнуть с эшафота —
Пусть вспять ход времени повернёт,

От пуль укроет того, кто ранен,
Даст хлеб и кров, утолит печаль!..
...Но тихо. Где-то за зеркалами
Я у ворот стою без ключа.


Рецензии