На карте мира

На карте мира не только мы.
Немного боли, немного тьмы,
Немного света, немного слёз,
Пшеничный запах его волос,
Бокал Мартини, кусочек льда,
Ещё какая-то ерунда.
А на соседнем балконе хлам.
Мы тонем в гуще сплошных реклам.
Для колыбельных и слов уж нет.
И каждый первый сейчас поэт.
И Микеланджело уж не тот.
И високосный вот нынче год.
И ко врачу тяжело попасть.
А я боюсь в грязь лицом упасть.
На полках книжных сплошная пыль.
Мы разучились носить текстиль.
В коробке туфли. Так про запас.
Волной накроет уже не нас.
Мне МАндала дарит чистый свет,
И я тону в глубине планет.
На карте мира не только мы.
немного света, немного тьмы.


Рецензии