сказка

В одном большом и славном государстве,
Сам по себе хозяин и батрак,
Жил в бесполезной славе и мытарстве
Самим собой обдуренный дурак...

Его пустым напичкали почётом,
Затуркали потоками похвал,
Заморским напугали,словно чёртом,
И дурень,вместо лошади пахал...

За глупость и прилежное служенье,
За то ,что не мешается в ногах,
Пошел дурак в горком,на повышенье,
А умные остались в дураках...

Дурак,чтоб пост высокий не порочить,
Налево и направо стал рубать,
За год успел такого наворочать,
Что умным за сто лет не расхлебать...

Призвали дурня старшие к ответу,
Чтоб наказать за глупость и порок,
А дурень- всё по божьему завету,
Мол,по бумаге,и ни шагу вбок!

Коль нет в делах дурацких нарушенья,
Решили,значит так тому и быть,
Пошел дурак опять на повышенье,
А умным приказали не дурить!

Так много дел наделал дурачина,
Пока стал сыпать старческим песком,
За продолженье глупого почина
Его избрали Главным Дураком!

Как только главным стал, дурак нескромный,
Решил всем показать,кто он таков,
Набрал себе несметно штат огромный,
Таких же несусветных дураков...

А умных,по темницам,распихали,
Оставшиеся умные ,на страх,
Теперь уже,за трактора,пахали,
И гимны стали петь о дураках...

Быть может умным горько и обидно,
Но чтож поделать,коль закон таков?
А сказке этой и конца не видно,
Как не видать конца на дураков!


Рецензии
Сергей! Очень понравилась мне сказка твоя! Хотя на Руси дурак был всегда мудрее умных, но это немножко из другой оперы...
Жму пять, Серж!

Юрий Максимов 7   01.04.2018 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.